Microsoft Visio – Anzeige

Anpassung der Benutzeroberfläche

Die Anpassung der Benutzeroberfläche von Visio  sind wenig Grenzen gesetzt. Sie können Elemente in der Benutzeroberfläche ein- oder ausblenden, je nachdem, was Ihnen am besten passt.

Das Menüband

Das Menüband kann zusammengeklappt werden, um mehr Platz für die Leinwand zu schaffen. Sie können Formen reduzieren oder erweitern, indem Sie auf den Rand des Fensters klicken und ihn nach innen oder außen ziehen.

Die Multifunktionsleiste kann genau wie die Schnellstart-Symbolleiste angepasst werden, aber um dies zu tun, müssen Sie zum Menü „Datei“ navigieren und auf Optionen klicken. Klicken Sie dann auf Menüband ( Customize Ribbon) anpassen. Zudem können die Registerkarten auswählen, die Sie im Arbeitsbereich anzeigen möchten. Sie können auch eine neue Registerkarte oder Gruppe erstellen, indem Sie auf Neue Registerkarte oder Neue Gruppe klicken, um die Befehle aufzunehmen, die Sie häufig verwenden.

Zusätzlich gibt es die Möglichkeit Anpassungen  zu exportieren und in eine neue Instanz von Visio zu importieren, indem Sie auf das Dropdown-Menü Import/Export klicken.

Die Registerkarte „Ansicht“ listet alle möglichen Ansichtsoptionen auf, die Sie auf der Leinwand verwenden können. Wir werden uns einige der Befehle ansehen, die beim Ändern des Ansichtsmodus nützlich sind.

Präsentationsmodus

Der Präsentationsmodus zeigt eine Vollbildansicht der Zeichnung ohne Ablenkungen. Dieser Modus kann auch durch Drücken von F5 auf der Tastatur eingeschaltet werden.

Lineal, Gitter und Führungen

Sie können zwischen der Anzeige des vertikalen und horizontalen Gitters und der Hilfslinien wechseln, indem Sie die entsprechenden Kästchen im Bereich „Anzeigen“ der Registerkarte „Ansicht“ umschalten. Die Skalierung des Lineal und des Gitters kann ebenfalls angepasst werden.

Zoom

Der Zoom-Bereich gibt Ihnen die Möglichkeit,  Zoomstufen der Leinwand ändern zu können. Sie können den Inhalt auch an das Fenster anpassen oder den Inhalt so anpassen, dass er die Seitenbreite ausfüllt.

Fenster

Sie können ein neues Fenster direkt öffnen oder Fenster nebeneinander anordnen. Sie können auch Fenster kaskadieren, um einfach zwischen ihnen zu wechseln.