Essentials

Installieren und Konfigurieren von Windows Server Essentials

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie per Powershell schnell und einfach Windows Server Essentials installieren.

Schritt 1.

Öffnen Sie die Windows Powershell Konsole mit Administratoren Rechte.

Schritt 2.

Installieren Sie Essentials mit folgendem Befehl:

„Add-WindowsFeature ServerEssentialsRole“

Schritt 3.

Führen Sie folgenden Befehl aus:

„Start-WssConfigurationService -CompanyName „ContosoTest“ -DNSName „ContosoTest.com“ -NetBiosName „ContosoTest“ -ComputerName „YourServerName” –NewAdminCredential $cred“

Als nächstes wird folgender Befehl ausgeführt um das einrichten von Windows Server Essentials mit vorhandenen Domänenmitglied zu beginnen:

„Start-WssConfigurationService –Credential <Your Credential>“

Sie können die Installation mit folgenden Befehl überwachen:

„Get-WssConfigurationStatus –ShowProgress“

Weitere Informationen zum Thema Konfigurieren finden Sie auf der Seite von Microsoft.