SQL Server

MS SQL Server installieren – Anleitung

Schritt 1.

Starten Sie die heruntergeladene Setup Datei. Hierbei werden als erstes Installationsdateien entpackt.

Nachdem die Dateien erfolgreich entpackt wurden beginnt die eigentliche Installation von Microsoft SQL Server. Klicken Sie im Menüpunkt auf „Neue eigenständige SQL Server Installation“

Resized JPEG graphic

Schritt 2.

Es werden Ihnen vor der Installation die Lizenzbedinungen von Microsoft angezeigt. Lesen Sie sich die Bedinungen durch und klicken Sie auf „Weiter“

Resized JPEG graphic

Schritt 3.

Als nächstes wird überprüft ob die Grundvoraussetzungen von Ihnen erfüllt werden um Microsoft SQL Server erfolgreich zu installieren.

Resized JPEG graphic

Sofern die Installation ins Standardverzeichnis erfolgt, empfehlen wir Ihnen keine Änderungen der Komponenten vorzunehmen.

Resized JPEG graphic

Schritt 4.

Im Fenster „Serverkonfiguration“ sind keine weiteren Eingriffe nötig.

Resized JPEG graphic

Schritt 5.

In der Datenbankmodulkonfiguration haben Sie die Möglichkeit eine Authentifizierung einzustellen. Wählen Sie hier ob eine Windows-Authentifizierung ausreicht. Alternativ haben Sie die Möglichkeit im gemischten Modus ein separates SQL Passwort anzulegen.

Resized JPEG graphic

Im Bereich Reporting empfehlen wir Ihnen die voreingestellte Option „Installieren und konfigurieren“ auszuwählen.

Resized JPEG graphic

Im Anschluss haben Sie erfolgreich MS SQL Server installiert.